Требования к макету

Рекомендации по подготовке материалов

Материалы для печати должны быть представлены в одном из двух видов:

  1. В форме публикаций, разработанных в InDesign (Mac, PC), версия 5.0 и предшествующие; Материалы должны быть представлены вместе с шрифтами и иллюстрациями, которые используются в публикации.
  2. В виде файлов (нецветоделённые, композитные) полиграфического качества в формате PDF либо PostScript (PS).

 

Особенности публикации

Формат материала, который устанавливается в программе для верстки, со значениями высоты и ширины издания должен быть выполнен в строгом соответствии с обрезным форматом издания. Припуск на обрезку составляет 5 мм: формат издания до обрезки на 5 мм больше уже обрезанного с каждой стороны.

 

Шрифты

Допустимые форматы шрифтов для издания:

PostScript Type 1
Macintosh: Font Suitcase + PostScript Fonts
PC: *.pfb (Printer Font Binary) +*.pfm (Printer Font Metrics)
TrueType
Macintosh: Font Suitcase (каждая гарнитура должна быть представлена отдельным Suitcase-ом)
PC: *.ttf (TrueType Font)

 

Вёрстка не может быть выполнена системными, базовыми шрифтами, которые доступны после установки операционной системы MacOS и Windows. На выходе должны быть предоставлены лишь те шрифты, которые применяются в публикации. Также требуются гарнитуры в полном объёме: Bold, BoldItaliс, Italic, Plain. Убедитесь, что для каждого назначенного атрибута шрифта (например Bold) имеется соответствующая гарнитура. Рекомендуется использовать лишь проверенные шрифты от зарекомендовавших себя производителей.

 

Предпочтительнее использование шрифтов PostScript, а не TrueType.


Если требуется создание иллюстраций и применение пакета векторной графики Corel Draw либо Adobe Illustrator, все шрифты, которые применяются в публикации должны быть переведены в кривые. Все шрифты, которые не используются в публикации, удаляются посредством программы для вёрстки и программ создания изображений (иллюстраций).

 

Иллюстрации

При создании макета иллюстраций недопустимо использование компрессии JPEG и иллюстраций в цвете, подготовленных посредством программы Corel Draw: высока вероятность, что цветовая гамма будет отличаться от исходного варианта. Поэтому предпочтительны форматы: *.tif, *psd.,*eps.

 

Цвета

Все изображения, как векторные, так и растровые, должны быть предоставлены в следующих цветовых пространствах: Grayscale, CMYK или Pantone. Для цветовой модели Pantone требуется включение атрибута Spot. Те цвета, которые печатаются красками триадного типа (CMYK) должны носить атрибут “Process”. Рекомендуется, чтобы наименования цветов Spot имели соответствия среди стандартных цветов, находящихся в библиотеке Pantone. Убедитесь, что импортируемые в программу для вёрстки иллюстрации с цветами Pantone имеют одинаковое окончание в наименовании цвета (CV, CVU, CVC).

Если необходимые цвета, носящие атрибут «Spot», должны остаться в макете, между тем они не соответствуют печати в Pantone, эти цвета конвертируются в CMYK.

Все цвета, которые не используется в макете ,удаляются из публикации посредством программы вёрстки и программ для обработки иллюстраций.

 

Требования к материалам публикации

Материалы, выполненные в PostScript и PDF должны быть композитными. При цветоделении все цвета с атрибутом Spot преобразуются в цветовую схему CMYK, поэтому треппинговые установки, такие как алгоритм QuarkXPress – треппинг, не задействуются и игнорируются. Однако ручной треппинг как overprint stroke или overprint fill в Adobe Illustrator сохраняется.

 

Результаты цветоделения могут расходиться с планируемыми в том случае, если композитные файлы PS либо PDF используют пространство цвета RGB. По этой причине все иллюстративные материалы конвертируются в цветовую схему CMYK.

 

Цвет с атрибутом Spot может быть выделен из композитного файла в сепарацию при работе с форматом PDF (стоит указать, что печать осуществляется с применением дополнительных цветов).

 

Метод для цветоделения при переводе из Adobe InDesign в PS должен определяться как “in-RIP separation” тогда, когда требуется, чтобы файлы Illustrator EPS, помещенные в публикацию имели чёрный 100% цвет, отмеченный “overprint”.

 

Файл PostScript либо PDF должен содержать все приводные кресты и требуемые метки. Для написания PDF либо PostScript (PS) требуется файл PPD. Он доступен у нас. Вы также можете получить стандартный PPD, используемый для Heidelberg Primesetter 102, воспользовавшись ресурсом www.heidelberg.com. Допускается использование PPD и другого производства, однако это нежелательно и чревато некорректной обработкой. Подобная проблема касается в особенности спусков и монтажей, которые выполнены в Preps и используют PPD с системами Dolev.

 

Файл PDF должен быть создан посредством выхода файлов PS, которые после применения Acrobat Distiller переводятся в файлы PDF. Стоит тщательно проверить настройки Acrobat Distiller для создания файла PDF.

 

Необходимо убедиться, что в настройках не установлено сжатие изображений растрового типа: офсетная печать требует разрешения 300 dpi и выше. Цвет должен быть установлен в схеме CMYK, при этом параметры размера иллюстрации должны совпадать с соответствующими параметрами в публикации. В настройках шрифтов все шрифты должны быть включены для встраивания.

 

После того, как файл PDF готов, стоит внимательно изучить его в Acrobat Professional, либо (что менее предпочтительно) в Acrobat Reader. Поздние версии Acrobat Professional имеют качественную утилиту preflight, более того программа позволяет проверить композитный PDF с сепарациями при использовании функции overprint preview, что позволяет тщательно и надёжно проверить материал, не устанавливая побочных плагинов.

 

В файлах PDF и Postscript требуется пополосное или постраничное выведение полос в установленном порядке. Расположение полос должно соответствовать центру выводной страницы.

 

Требование к макету

требование к составлению макета

О компании Полиграфия Оборудование Рекомендации Партнеры Контакты Отправить сообщение Заказчики Бесплатные pdf

 

© 1998-2013, Формат-Д - дизайн, печать, полиграфия. Все права защищены.
Tелефон: (495) 669-34-74, e-mail: info@formatd.ru, zakaz@formatd.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что указанные цены на сайте даны только для ознакомления со стоимостью изготовления конкретной продукции, служат ориентиром для оценки возможного заказа и не являются публичной офертой. Каждый заказ рассчитывается индивидуально. Стоимость заказа зависит от многих параметров, в том числе: вида продукции, её формата, цветности, полосности, вида и плотности используемой бумаги, вида брошюровки и переплёта, тиража. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании "Формат-Д".